Désactiver et bloquer compte Microsoft sur Windows 10 & 8

Par défaut dans Windows 8 & 10 il est possible de créer et synchroniser un compte Microsoft. Bien que cette option permette d’ajouter une certaine sécurité, on peut vouloir la désactiver afin que les utilisateurs ne puissent pas passer leur compte local en compte Microsoft. Cette opération doit être réalisée manuellement, car aucune option n’est disponible dans la Paramètre de Windows.

Maintenant, veuillez suivre les deux méthodes ci-dessous pour bloquer ou désactiver le compte Microsoft dans Windows 10 si vous empêchez les utilisateurs de passer leur compte local en compte Microsoft

Méthode 1: Bloquer les comptes Microsoft via la stratégie de groupe

Étape 1: Dans le menu Démarrer, tapez “gepedit puis Entrer pour ouvrir la stratégie de groupe.

Étape 2: Accédez à l’emplacement de stratégie suivant.

Configuration de l'ordinateur> Paramètres Windows> Paramètres de sécurité> Stratégies locales> Options de sécurité

Étape 3: Ouvrez Comptes: bloquer les comptes Microsoft et modifier la valeur en : Les utilisateurs ne peuvent pas ajouter de compte Microsoft, ni se connecter, puis validez par OK.

Méthode 2: Bloquer les comptes Microsoft via l’éditeur de registre

Étape 1: Ouvrez l’éditeur de registre: appuyez sur la touche Win + R pour ouvrir la boîte de dialogue exécuter. Tapez ” regedit ” et appuyez sur Entrée.

Étape 2: Accédez à l’emplacement suivant dans l’Éditeur du Registre.

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ System

Étape 3: Remplacez la valeur “NoConnectedUser” par 1 ou 3.

Dans le volet de droite de l’ Éditeur du Registre , vous verrez une valeur nommée NoConnectedUser .
Si la valeur n’existe pas, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’espace vide pour créer une valeur DWORD et nommez-la “NoConnectedUser”.

Définissez la valeur NoConnectedUser sur ” 1 ” si vous souhaitez uniquement empêcher les utilisateurs de passer à un compte Microsoft. Ou définissez-le sur ” 3 ” si vous souhaitez empêcher les utilisateurs d’ajouter ou de se connecter avec un compte Microsoft.

0 = Autoriser les comptes Microsoft
1 = Les utilisateurs ne peuvent pas ajouter de comptes Microsoft
3 = Les utilisateurs ne peuvent pas ajouter ou se connecter avec des comptes Microsoft

Vous pouvez maintenant fermer la fenêtre de l’Éditeur de registre et redémarrer le PC pour que les changements prennent effets.

Laisser un commentaire

Saisissez votre commentaire
Saisissez votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Derniers articles

Désactiver le mode S dans Windows 10

Windows 10 en mode S est conçu avant tout pour la sécurité et les performances, en exécutant exclusivement des applications du Microsoft Store. Si...

Faille de sécurité dans LibreOffice

Vous utilisez LibreOffice? Si c'est le cas, je vous recommande de faire très attention si vous ouvrez des fichiers téléchargés depuis le web. Une faille...

Désactiver et bloquer compte Microsoft sur Windows 10 & 8

Par défaut dans Windows 8 & 10 il est possible de créer et synchroniser un compte Microsoft. Bien que cette option permette d'ajouter une...

Nettoyer le cache DNS sous Windows

Il peut être parfois nécessaire de vider le cache DNS de son OS que l'ont soit sous Windows et/ou Linux. Nettoyer le cache DNS sous...

Liste des touches Bios et Boot des ordinateurs

Presque tous les ordinateurs de moins de 15 ans disposent d'une fonction permettant d'accéder au BIOS (Basic Input Output System) de l'ordinateur ou au...

Articles similaires

felis venenatis, Praesent elit. eleifend Donec